注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

深 情 的 怀 念  

2013-06-04 13:00:45|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是六月四日,敬爱的舅舅,您离开我们已整整一年了,虽人间天堂两相隔,前几天我们又在梦里相聚。回想起过去快乐美好的一幕幕,我总觉得您没有走,您依然生活在我们中间。

一年来,我每有空隙就打开电脑,看着您的照片,默默的难过、流泪,为您祈祷祝福!您才八十一岁,就这么走了,家里还有许多事情需要您来担当。我们知道您心地善良,对任何事情都敢于担当,您对亲人的责任、担当,超出了一般的家长。该担当的和不应担当的,从来都是不声不响的一肩扛,您从来没有悠闲的安享过晚年。

您从小就有勇武精神,长大后毅然弃学从军,争先要求参加抗美援朝。在朝鲜战场上,当看到您的老领导,好政委顿锐锋、金顺子夫妇在离您近百米远的坑道中被炸牺牲,您坚决要求为战友杀敌报仇,不愿回国。是领导惜才,以护送伤员回国之命令,将您留在国内从事国防建设工作,一干就是近30年。

您高风亮节,淡泊名利,在五、六十年代,您几次把晋级提薪的机会主动让给老同志。

您经历了战火的洗礼,生死的考验。在文革中,不搞派系,制止武斗,被所谓的‘造反派几次打成重伤,仍坚持原则;结合在地方工作期间,深入基层,实事求事,得到在当地检查工作的中央领导王震的首肯。

您服从国家建设需要,转业地方工作,当时有许多单位需要您、欢迎您去,您不贪图安逸享受,却选择了一年四季爬山涉水,风餐露宿的地质勘探工作。

您为人低调,作风严谨,从不利用、显摆社会关系、攀附权贵,许多事连家人都不知道。

您是时代的楷模,为党,为祖国,为人民,为家庭,无怨无悔的奉献终身。

亲爱的舅舅,我永远也不会忘记,是您把一个十二岁的农村无知少年,引上了在劳动中自学的道路,给我插上了理想的翅膀,使我梦想成真。

深切的怀念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

   尊敬的舅舅,您没有走,您永远活在我的心中!

深切的怀念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

      我的好舅舅,您安息吧,您的外甥永远怀念您!     

                                                       

深切的怀念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

                                        与温总(当时是部长)的合影

                                                                                                                   20130604

另补照:
深 情 的 怀 念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年博客深 情 的 怀 念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年博客
        顿锐锋、金顺子(朝鲜人)夫妇,曾南下郴州                           生前工作照

深 情 的 怀 念 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年博客
                                                             家庭父兄照
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017