注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

我 与 相 机  

2013-09-20 16:45:15|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

说来我对相机的心仪已有半个多世纪。记得第一次见到相机,是在小学毕业照集体相,那是学校从十几里远的镇上请来的俩位师傅,只见在三角架上用黑布罩着一小箱子,也没看清是啥模样。后来同学们也没见过这毕业照片。那时年幼,对相机没什么认象。

第二次见到相机是在两年后的春节,小舅从部队回乡探亲,带来一个小四方盒似的德国徕克相机,给亲友们照了不少相,当时舅给我照的最多,这些珍贵的照片可惜没保存好,谨保存下图中间的全家福 。     我 与 相 机     袁剑华 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

自此,我对相机产生了兴趣,有了自己拥有相机的梦想,因为相机能盛下时光,留下美好,能记录人生。之后,有机会到镇上经过照相馆,总要往那里瞧瞧。在参加工作前也照过几次相,至今保存完好。

参加工作后,直到八十年代,才与相机有些接触。好想买一部相机,但那时只能是奢望,上有老,下有小,经济条件不允许。有时出差到县里,因工作需要,借来学着用用,偶尔也顺便摆弄些天。

到了九十年代,随着彩照普及,想买相机的欲望越发强烈。一次去深圳出差,与同事们一起,买了一个很便宜的小“傻瓜”,拍了许多照片,多数效果不尽人意。当然,这与相机质量和拍照技术有关。

没玩几年,摄像机兴起,二零零二年,又对摄像及制作产生了浓厚的兴趣,一玩就是十来年。退休那年出游,我就拍摄制作了三十几部旅游小纪录片,暂时冷落了照相机,但想买一部好点的相机,一直默念在心。

我 与 相 机     袁剑华 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客  
    随着网络在家庭的普及,在与朋友们交流中,感觉摄像虽好,编辑制作也挺麻烦,对图像的欣赏、传递、应用没有照片那么直观、快捷、方便、广泛。于是下定决心,于去年九月份买了一部单反,终于圆了自己逾半个世纪的相机梦。
我 与 相 机     袁剑华 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客我 与 相 机     袁剑华 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

         我喜欢拍照,真实的记录身边所见,但却没有档次追求,只为满足自己的兴趣爱好,丰富生活而已。虽然不懂拍摄技术感觉用相机拍出来的照片,效果还是不一样,比老傻瓜及摄像机要清晰。自己水平低 却也拍出了亲情、友情,拍出了生活的美好;也抒发了情怀,陶冶了情操,快乐了自己,享受了人生。还能上快速的相互交流,让家分享我的快乐,让人是高兴激动。
  我 与 相 机 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年博客
 
     照相机陪伴我一周年了,已成为了我生活中离不开的好伙伴,摄影成了我生活中不可缺少的一部分。
20130910 郴
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017