注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

让 座  

2013-09-26 19:54:39|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  城里人乘公交车是常事,但在公交车上年轻人给老人、小孩让座的风气尚未成常事。在长沙时,虽时见有年轻人让座,多为女孩子,有次我和儿子乘公交,见他主动给老人让座,我很感欣慰。

  前天,我在二十四路公交车上看到一位黑,约六十来岁的男士给一位素不相识的七十多岁老太太让座,让我很感动,赶紧掏出手机拍下这张照片。

让 座   .袁剑华. - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客让 座   .袁剑华. - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

  昨天上午,我提着个小袋从南街上二十七路公交,我刚站定,一位姑娘立马起身给我让座,当时我还没反 应过来,因为在这之前我还没享受过此礼遇。小妹子见我楞着,又轻声示意:"你坐!"我随即顺口,且发自内心的:“谢谢你,小妹子!”啊,终于有人认可我也是老人家了。

  因为人多,她挤站在我身侧后,为了记住这位好姑娘,我拿出手机反手拍了几张,终于有一张拍到了她的一边脸蛋。

让 座   .袁剑华. - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

  我要把这张照片保存好,永久珍藏。到站下车时,我再次感谢她,并请她坐原位,谁知她又让给了另一位刚上车的老人。

小姑娘,谢谢你,祝你一生好运!

                                                                                                      20130926 郴
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017