注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

福享《家务“老动”》  

2014-04-28 11:48:21|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多年前,我在一册杂志上看到这幅漫画,觉得反映了当今家庭、社会的一种现象,当即拍下保存,以便于日后自我欣赏。前不久翻出来晒了一下,大家觉得这种现象很普遍。家务“老动”(编写中) - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客        这幅漫画画得非常的生动、形象、逼真,许多老年朋友看了以后深有同感,有的还说很有现实(讽刺)意义。但能有多大的教育作用呢?对于缺乏生活阅历而习以为常的年轻人,看了也不见得会有多少惭愧。中国的父母“想”当或“享”当“老动”的福吗?老年人总有动不得的一天。年轻人理所当然过分依赖,有的可能迟早会感到自己有“过”(悔悟)的一天。
    也许中国的父母只会想福,不会享福。想福:等孩子长大了,父母就享福了;等孩子生了孩子,父母就更福气了。享福、想福有福?在国人心中,儿孙绕膝就是福。福是享,想是福,福是一种自我的感觉。父母的福是苦出来的,累出来的,当然,也是“想”出来的。
    不管什么福,都需要靠自身努力去创造,个人如此,家庭如此,社会也如是。
    想福吧!你感觉是福,就幸福;你觉得幸福,就是享福。

福享《家务“老动”》 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年博客
 
                                                                         2014.4.14.于 郴                                                                   
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017