注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

真正的“鸟瞰”  

2014-06-25 13:44:33|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     鸟瞰一景一物易  鸟瞰社会生活难
 “鸟瞰”平常也接触过这个词,看到过鸟瞰的图画,小时候经常看到老鹰在天上盘旋,不时俯冲下来抓小鸡小鸭什么的,可还从没查看过真正鸟瞰的照片。几天前,大雨过后,霾高云厚,地面略显清净,午后趁去一大市场买菜,携带相机,骑行到湘江一大桥附近采景,正当我对准水岸取景时,突然几只鸟儿从侧岸经前面略过,在未及调焦、调光的情况下,赶紧举起相机寻影,对准鸟儿抢拍了几张,不意竟获得这张“鸟瞰”照片。这真是可遇不可求,在这一带,我已遇到几张不同类型意外小照。遗憾的是这一张清晰度差和地面的参照物少了点。但对这意外之获,还是感到很高兴。
真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

        今天,又是雨后霾薄,骑车到城边锻炼身体,返回时,特意弯到一小河的大桥上,俯拍了几张水上渔家的小照片。虽没什么欣赏价值,但也是这一地方的风土特色,权作到此一游之纪念。你看,小渔船上还有一位女摄影爱好者在采风呢!

真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客 真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客
         看,这水上人家与岸上人家,一目了然。而这水上人家,大多是外地渔区到此谋生的,寒雪春节间,都会息业回乡,待来年早春,又返此继续打渔。长年在外,风吹雨打,以小船为家,不可谓谋生之艰辛!
     鸟瞰一事一景容易,鸟瞰社会可就难了。
真正的“鸟瞰” - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

        生活,就是要借其有知识趣味的事,借助大自然的各种景色来陶冶自己,丰富生活,知情知足,活出味道。

                                                                   20140624 于长沙

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017