注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州素光素影

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

该给谁让座  

2015-11-13 13:44:19|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城市公交车上,给老弱病残孕让座的越来越多,已成风气。然而也不时碰到个别不和谐的场面。那天上午与妻子一同乘公交车去超市购物,只见整个车箱挤得满满的,老年人与小孩占了四分之一。

谁该让座 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客  

     坐在老弱病残位置的几个年轻人,一直若无其事的望着窗外。挤站者中有几双渴望的眼睛和鄙视的眼睛不时的盯(瞪)着这几位青年人。可谁让谁呀。当然,让座也不能强迫,靠自己的道德良心,自觉自愿,提高自身的素质品德,主要靠自身的修养。当时我站在后面,见到这一幕,顺手用手机拍了下来。从我上车到下车的十几分钟, 这几位年轻先生的头姿一直丝毫未动,真有耐力。

谁给你让座 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

      记得有一次我在公交车上见到几个年轻人,他们见标有“老弱病残孕专座”的位置尽管空着,他们之中也没一个去坐的。

     我平时上街我很少坐公交车,尽管有老年卡,因为我爱户外,所以不管进城做什么,都是骑自行车,一来锻炼了身体,二来也快捷方便,省去等、挤公交车的麻烦。

     让座是一种公德,更是一种美德。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017