注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州素光素影

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

端午红橘  

2015-06-22 18:01:35|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在夏日炎炎的端午,见到这挂满枝头—熟透的橘子,我还是第一次。家乡橘子是秋后成熟的水果,也有少许红红的雪橙到春节还挂满枝头。

夏 橘 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客夏 橘 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客
                                                                        大院夏橘
 
       今年一月(农历腊月),我到粤北看到了大遍大遍的冬橘,,那毕竟是在岭南。这些是北方的朋友很难有机会见到的。
夏 橘 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客夏 橘 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客
                                                                        粤北冬橘

        这几株生长在都市大院的夏橘,既不是农、林场所,也不是科研单位,怎么就能种出这般好的端午之橘呢!着实让我奇怪了一番,并随手拍了下来。许是我孤陋寡闻,少见多怪了,下次我得去打探个究竟。嘿嘿,这也是生活情趣嘛。
              注: 端午节后,与老同事谈及夏桔一事,都说原也感到好奇,据了解,现在是有“夏橙”,东江库区已有种植。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017