注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郴州市林业局老年博客

夕 阳 无 限 好 精 彩 在 此 时

 
 
 

日志

 
 

后妈的中秋  

2015-09-27 23:15:26|  分类: 袁剑华生活走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大哥退休时,他的三个孩子刚长大成家,大嫂却不幸患病去世。大哥继弦,与后妻在老家平平安安的过了几十年,去年九月突然无疾而终,享年八十七岁,后嫂子也已八十四岁。

后妈的中秋 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客后妈的中秋 - czslyjlgb - 郴州市林业局老年人的博客

     我们的大哥走后,侄子侄女和侄孙们对后妈都尊同亲生,有病大家接老人到县医院住院,退休的大侄每星期从城里回家种菜,二侄媳妇与其长子平时孝道有佳,过年过节和生日,侄们都一同前往共聚同贺。今天中秋节,刚才我们电话向大嫂致节日的问候,大嫂高兴的告诉我们说,孩子们都回来了,鸡鸭鱼肉都送来了,还给了几百块钱。特别是侄女,在家忙着俩个小孙的困难中也带着孩子买上节礼与红包去了。子孙们平时也常有电话问寒问暖。亲情、感情、真情,是多么的纯朴真诚啊!人生有什么比这更珍贵的呢?

      电话中,大嫂高兴得合不拢嘴,拉不完的家常。我们为大嫂高兴,这是对逝去的大哥最好的告慰与怀念啊。

      这让我们欣慰与感动,也让我们感慨万千……
        亲情、感情、真情, 这人的差异乍就这么大呢 !                                                                                                  

  2015年中秋

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017